Remedios Naturales

SÁNDALO

sandalo - SÁNDALO


(Santalum álbum)
El dulce, leñoso y oriental olor del aceite de sándalo es una de las fragancias más atractivas de todos los aceites esenciales. El mejor aceite de sándalo viene de la India, donde se utiliza por lo menos desde hace 4.000 años con fines medicinales y religiosos.

Propiedades y usos
El aceite de sándalo es un antiséptico especialmente efectivo para cualquier trastorno urinario, sobre todo la cistitis. Es bactericida, astringente y un repelente de insectos en el que se puede confiar. Despeja el catarro y es eficaz para los problemas respiratorios como la bronquitis, tos seca y dolores de garganta. Calma el estómago, reduce los espasmos digestivos, alivia la retención de líquidos y reduce la inflamación. Favorece la curación de las heridas, y los problemas cutáneos como piel seca y agrietada, acné, psoriasis, eczema y sarpullido por el afeitado, se pueden beneficiar de su acción calmante, rehidratante y antiséptica. Es un antidepresivo que calma el sistema nervioso. También puede ayudar a resolver la depresión y a desterrar los sentimientos de ansiedad y la falta de deseo sexual.

PRECAUCIONES
NO LO APLIQUE SOBRE LA PIEL SIN HABERLO DILUIDO.

RECETA
Loción para después del afeitado
Ponga cuatro gotas de aceite de sándalo, seis gotas de benjuí y cuatro de manzanilla en una botella con cuatro cucharaditas (20 ml) de aceite de avellana. Temple una pequeña cantidad en las manos y frótelo por la cara después del afeitado.

MEZCLAS
SE MEZCLA BIEN COM LAVANDA, ROSA, ALANCILÁN, GERANIO, MANZANILLA, PACHULI, BERGAMOTA, INCIENSO, PIMIENTA NEGRA, BENJUI,ÁRBOL DE TÉ, MIRRA Y CIPRÉS.